dimanche 23 janvier 2011

Mousse au chocolat

Allez pour le goûter un petite mousse au chocolat ça vous tente!!!!

Prévoir une petite heure de repos au frigo.

Pour 4 bonnes portions ou 6 petites il vous faut:
-200 gr de chocolat noir 70% mini
-25cl de crème liquide à 30%+ 3 càs supplémentaires
-2 blancs d'oeufs
-1 sachet de sucre vanillé
-2 càs de sucre

Penser à mettre votre crème liquide au frigo ou 10min au congélateur, il faut qu'elle soit très froide car nous allons faire une chantilly.

Commencer par faire fondre au bain marie ou au micro onde mais sur faible puissance le chocolat et les 3 càs de crème liquide.Mélanger et réserver.

Monter les 2 blancs d'oeufs avec une pincée de sel, une fois bien montés rajouter le sachet de sucre vanillé.
Réserver.

Faire la chantilly avec votre crème bien froide ( le secret pour la réussir c'est que tout soit bien froid: le récipient où vous monterez votre crème et surtout la crème qui doit être très froide et surtout pas allégée!)
Voilà une fois montée, la serrer avec 2 càs de sucre
Commencer par incorporer un peu de crème chantilly avec le chocolat fondu ( bien refroidi tout de même).
Incorporer le reste de la chantilly ( vous pouvez le faire au fouet tout doucement).
Incorporer ensuite les blancs en neige délicatement.

Et voilà il ne vous reste plus qu'à patienter une petite heure le temps qu'elle prenne au frigo.

Bonne dégustation

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