samedi 1 janvier 2011

Galette des rois



J'en profite d'ailleurs pour vous souhaitez tous mes vœux de bonheur, de santé et de gourmandise pour cette année 2011.
   
Pour cette galette il faut commencer par préparer une crème pâtissière ( cf recette de base et préparer une demi dose) puis la faire refroidir

- 2 pâtes feuilletées pré-étalées

Préparation de la frangipane                                                    
- 125 g d'amandes en poudre
- 125g de sucre
- 125g de beurre ramolli
- 2 œufs

Blanchir le beurre ramolli avec le sucre, ajouter les amandes et les œufs un à un.
Mélanger cette préparation à la crème pâtissière.

Étaler la 1ere pâte feuilletée, y déposer la crème d'amandes au centre et laisser environ 5 cm tout autour. Attention n'oublier pas la fève!
Mouiller les bords pour faire adhérer le 2 nd pâte feuilletée et souder les bords en pinçant les bords.
La placer une 1/2 heure au réfrigérateur

Mélanger 1 jaune d'œuf avec2 càs d'eau et 1 càc de sucre. Étaler ce mélange au pinceau sur la galette pour qu'elle soit bien dorée.

                         
Préchauffer le four à 200°C chaleur tournante
Enfourner 30 min.

                                               Bonne dégustation

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