J'en profite d'ailleurs pour vous souhaitez tous mes vœux de bonheur, de santé et de gourmandise pour cette année 2011.
Pour cette galette il faut commencer par préparer une crème pâtissière ( cf recette de base et préparer une demi dose) puis la faire refroidir
- 2 pâtes feuilletées pré-étalées
Préparation de la frangipane
- 125 g d'amandes en poudre
- 125g de sucre
- 125g de beurre ramolli
- 2 œufs
Blanchir le beurre ramolli avec le sucre, ajouter les amandes et les œufs un à un.
Mélanger cette préparation à la crème pâtissière.
Étaler la 1ere pâte feuilletée, y déposer la crème d'amandes au centre et laisser environ 5 cm tout autour. Attention n'oublier pas la fève!
Mouiller les bords pour faire adhérer le 2 nd pâte feuilletée et souder les bords en pinçant les bords.
La placer une 1/2 heure au réfrigérateur
Mélanger 1 jaune d'œuf avec2 càs d'eau et 1 càc de sucre. Étaler ce mélange au pinceau sur la galette pour qu'elle soit bien dorée.
Préchauffer le four à 200°C chaleur tournante
Enfourner 30 min.
Bonne dégustation
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