vendredi 20 avril 2012

Pesto


Le Pesto qui est d'origine génoise (Italie) tire son nom du latin "pistare" qui signifie broyer, piler. Son homologue français est le pistou.
Il s'accommode très bien avec des pâtes, sur des tomates mozzarella ( c'est excellent) ou encore je l'ai utilisé pour l'apéro sur de la pâte feuilletée. 
J'ai pris l'habitude d'en acheté car Barilla en fait de l'excellent et notamment le Pesto rosso (je vous le conseille) merci Fred de nous l'avoir fait découvrir!!
Mais cette fois ci intéressons nous au Pesto classique.

Ingrédients
70g de parmesan ( parmigiano reggiano)
70g de pécorino (ou 140g de parmigiano reggiano si vous ne mettez pas de pécorino)
120g de basilic frais
80g de pignons de pin grillés
3 gousses d’ail (ou plus selon votre goût)
240ml d’huile d’olive extra vierge
Sel,poivre


Râpez les fromages.

Mettez le basilic, les pignons de pin et l’ail dans un blender et réduisez en purée assez fine.
Ajoutez peu à peu l’huile d’olive et continuez à mixer jusqu’à ce que toute l’huile soit incorporée.

Verser dans un saladier et incorporer les fromages. Conservation avec une fine couche d’huile au dessus.

Régalez vous!

3 commentaires:

vevette a dit…

bonjour et bon vendredi. journée bien chargée pour moi car on se prépare pour un voyage.
le beau temps est là yes!
arrête de mettre de telles recettes c'est pas bon pour mon régime mdr!
-38kilos... et v'oui... je suis super contente de moi et je ne bouge pas c'est super!
bonne journée
biz

Marie a dit…

Dis donc ma Manue ! Faut pas que ça se sache trop que tu fais du pesto ! Tu pourrais nous couler la boîte Barilla !! mdr ...

Manue a dit…

Coucou ma Marie

As tu remarqué que je faisais tout de même de la pub pour Barilla, car leurs sauces sont vraiment très très bonnes (allez hop encore un peu de pommade!!)