dimanche 29 août 2010

Clafoutis aux Mirabelles



Voici la recette d'un clafoutis très moelleux et aux mirabelles!!!! Denrée rare cette année, la saison n'est pas très bonne.
Il vous faut 750g de mirabelles, 4 œufs, 80g de sucre et de farine, 20cl de crème liquide ( vous pouvez la choisir allégée), 50 ml de lait, 30g de beurre fondu et  1 sachet de sucre vanillé.
-Préchauffer le four à 180°C
- Battre les œufs entiers avec le sucre et mélanger jusqu'à ce que le mélange blanchisse et devienne mousseux.
- Ajouter la farine,le sucre vanillé, la crème et le lait. Bien mélanger puis ajouter le beurre fondu.
- Étaler les mirabelles dénoyautés dans le fond de votre moule
- Verser la préparation sur les mirabelles
- Enfourner et faire cuire 35 à 40 min
- Saupoudrer de sucre glace ou de sucre cristallisé.

A déguster tiède ou froid, moi je dois dire que j'ai une petite préférence quand il est servi tiède.

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