mardi 29 mai 2007

tarte fondante au chocolat

Tarte fondante au chocolat

L'essayer, c'est l'adopter, rien de plus simple et de plus rapide, c'est un délice!!!

Préparation : 10 minutes Cuisson : 18-20 minutes
Ingrédients:
120 g de chocolat noir à 70%
120 g de beurre
60 g de farine
180g de sucre
4 oeufs
beurre et farine pour le moule

Préparation
- préchauffer votre four à 160°C. Beurrer et fariner un moule (idéalement 20 cm de diamètre)
- Faire fondre au micro-onde ou au bain-marie le beurre avec le chocolat. Former une pâte lisse à la spatule
- Dans un autre récipient, mélanger les oeufs avec le sucre sans blanchir, juste mélanger, puis incorporer la farine
- Ajouter ce mélange au mélange beurre-chocolat, travailler le tout pour obtenir une pâte lisse
- Verser dans le moule et enfourner pendant 18 à 20 minutes suivant la cuisson désirée
Sachez que cette petite tarte se déguste moelleuse au dedans donc il est important de ne pas trop la cuire (petite précision ce n'est pas un gâteau donc ne vous attendez pas à le voir gonfler!!!)

Petit plus: vous pouvez la faire cuire au dernier moment et ainsi la servir tiède accompagnée d'une petite crème anglaise

6 commentaires:

Philou B/T a dit…

Bienvenue dans le monde des blogs, en plus parmi ceux qui aiment cuisiner !!!
Donc à très bientôt pour des échanges de recettes via le net. N'hésites surtout pas à publier, les visiteurs vont vite venir découvrir ce nouveau site.

Philou B/T a dit…

Cette recette est très facile à préparer, et cette tarte est encore plus facile à manger, elle se mange vraiment toute seule, très légère, passe facilement après un repas. Rien à dire c'est vraiment très bon !!! Je suis preneur d'autres recettes

isabelle a dit…

je vais vite essayer tes recettes manue, ça à l'air vraiment très bon. A bientot isa

isabelle a dit…

Une petite tarte fondante au chocolat pour le gouter un vrai régal. appréciée par les grands et les plus petits. recette facile et rapide à la fois. a bientot

Manue a dit…

Coucou Isa

Merci pour tes commentaires, c'est vrai que cette recette est top en plus très rapide à faire. Et Yann, comment l'a t'il trouvée?

marie a dit…

Je viens de finir ma dernière bouchée ! C'est réussi car inratable ! J'ai voulu tester avant de la cuisiner pour des amis ce we. J'ai donc divisé les proportions par 2 et j'ai rempli 4 moules à tartelettes de 10 cm de diamètre. Bon à savoir pour se faire un petit plaisir sans en manger toute la semaine !!