vendredi 17 août 2007

BRIOCHE POUR MACHINE A PAIN QUIGG (pour Sandra)

165 mL lait
2 càs de kirsch ou 1-2 càs de fleur d'oranger
3 jaunes d'oeufs
1càc de sel
100g de beurre pommade
400g de farine
2càs de sucre
2 sachets de sucre vanillé
1 sachet de levure de boulanger


Préparation

Mettez le tout dans la machine à pain dans l'ordre indiqué sur le programme 10 (pain de mie) arrêté 15 minutes avant la fin et la démouler
Avant la fin de la cuisson vous pouvez mettre des grains de sucre dessus

Petite variante avec cuisson au four




Préparer la pâte dans la machine à pain programme pâte uniquement ( toutes les machine en on 1) Ensuite mettre la pâte dans un moule à Baba par exemple (préalablement beurré) La laisser un peu à température ambiante pour la faire monter

Badigeonner un jaune d'oeuf avec du sucre sur le dessus, ou mettre des grains de sucre.
Puis l'enfournée à 180°-200° en fonction de votre four pour 30mn environ.

A la sortie vous pouvez aussi faire un glaçage au sucre glace


1 commentaire:

Philou B/T a dit…

Je viens d'essayer cette recette, rien à dire, si elle est très bonne, moëlleuse et légèrement parfumé avec la fleur d'oranger.
Juste un petit détail, il faut penser à adapter cette recette à son modèle de machine à pain notamment sur le temps de cuisson, nous possèdons une MOULINEX, donc mettre sur le Programme 4 et laisser le temps de cuisson complet.
Nous attendons les prochaines recettes. @ très bientôt