Elles peuvent se conserver 4 semaines dans un récipient hermétique, mais rassurer vous généralement elles ne survivent pas plus de quelques heures!!!!
Pour 30 pièces environs il vous faut:
- 125g de farine
- 95g d'amandes en poudre
- 100g de beurre très ramolli
- 2càs bien bombées de sucre glace
Préchauffer le four à 160°C chaleur tournante ou 180°C chaleur traditionnelle.
Mélanger la farine aux amandes, puis ajouter le beurre et le sucre glace. Bien pétrir jusqu'à obtenir une sorte de pâte sablée. Travailler la pâte en petite boule.
Les placer sur une plaque avec du papier sulfurisé ou un silpat et les espacer de 2-3cm. Le faire cuire 10-12min. retirer et les rouler ( encore tièdes)dans le sucre glace puis les laisser refroidir sur une grille.
5 commentaires:
Pour celles qui n'ont même pas un fouet dans leur cuisine...un silpat c'est quoi ?!!
Alors ma Marie un silpat c'est comme du papier sulfurisé mais en silicone je crois, donc réutilisable, et c'est idéal pour la cuisson des pâtisseries ou viennoiseries. Mais bon pour toi et pour d'autres bien sûr le papier sulfurisé fera l'affaire!!! Tu investiras dans un silpat quand tu auras un fouet ne t'inquiète pas!!!
Merci encore pour tes petits commentaires. Et pour les autres n'hésitez pas à donner votre avis, ça me fera plaisir.
Merci pour ta réponse ! J'envisage de commander un fouet au Père Noël ...
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