Pour 30-40pièces
- 300g de farine
- 200g de beurre très ramolli
- 100g de pralin
- 50g de sucre
- 2càs de lait
Mélanger la farine, le pralin et le sucre, puis rajouter le beurre très ramolli et le lait, bien pétrir le tout à la main jusqu'à obtenir une pâte lisse.
Envelopper la pâte dans du film alimentaire et la placer 1h au réfrigérateur.
Préchauffer le four 170°C à chaleur tournante ou légèrement plus chaud pour la chaleur traditionnelle.
Sortir la pâte du frigo, l'abaisser entre 2 feuilles de papier sulfurisé sur quelques mm.
Y découper des étoiles à l'emporte pièce. Prendre la moitié des étoiles et faire un petit trou au centre( j'ai utilisé un embout de poche à douille)
Placer les étoiles sur du papier sulfurisé ou un silpat ( demarle par exemple) cuire environ 7-8 min
Retirer du four et laisser refroidir complètement.
Mettre une noisette de nutella au centre de l'étoile pleine, saupoudrer les étoiles à trou avec du sucre glace et les coller sur l'étoile pleine.
Bonne dégustation
1 commentaire:
Ca a l'air délicieux à l'heure du goûter avec les enfants ! Ca change de la traditionnelle tartine de pain au nutella.
Enregistrer un commentaire