dimanche 31 juillet 2011

Tagliatelles de Courgette à la Feta


Très facile et très rapide à réaliser, cet accompagnement ou plat principal (si plus conséquent) est très bon et léger.
Le seul ustensile nécessaire est une mandoline pour faire des tranches de courgette très fines.

Il vous faudra 1 courgette par personne, de l'huile d'olive, du sel , du poivre ou mélange de 5 baies, du thym ou autres épices, et de la féta nature.

Couper les extrémités de la courgette, la couper en 2 dans le sens de la longueur, puis détailler la courgette en tranches très fines à la mandoline et couper les tranches en tagliatelles (ôter le centre de la courgette, sinon ça ne tiendra pas à la cuisson)

Faire chauffer une poêle anti adhésive avec de l'huile d'olive et y jeter les tagliatelles quand l'huile est bien chaude. Remuer souvent et les faire dorer (environ 5 mn) saler, poivrer à votre convenance.

Déposer les tagliatelles dans votre assiette, déposer la feta émiettée sur le dessus et saupoudrer de thym.

                                       Voilà c'est prêt, bonne dégustation

1 commentaire:

Au menu a dit…

Un plat très raffiné!