Cette recette plait beaucoup car la crème est très légère. J'aime beaucoup cette présentation mais il est possible aussi de la présenter en petite verrine c'est très sympa.
Ingrédients pour 6 personnes
-150g de Biscuits à la cuillère (moelleux)
-2 cafés expresso ( ou café assez corsé) avec un peu d'Amaretto mais facultatif
-Cacao en poudre
Pour la crème à tiramisu
- 300g de mascarpone
- 300g de crème fleurette
- 3 oeufs( prendre des oeufs extra frais car il n'y a pas de cuisson)
- 60 g de sucre semoule
Préparation de la crème et des biscuits punchés
Préparer le café corsé ou expresso pour qu'il ai le temps de refroidir
Fouetter lentement au début les ingrédients de la crème à tiramisu (mascarpone, crème, oeuf et sucre)
Monter ensuite la crème (cela ressemble à une chantilly mais un peu plus épaisse( l'ensemble doit être très léger tout de même)
Séparer ensuite la crème en deux et parfumer une moitié soit avec du cacao en poudre amer (1 à 2 CàS en fonction de votre goût) ou alors avec un peu d'expresso mais pas trop pour ne pas faire redescendre la crème ( allez y cuillère par cuillère)
Puncher les biscuits dans le café au fur et à mesure du montage
Montage et service du tiramisu
Dans une coupe en verre ou dans des verrines disposer une première couche de biscuits punchés.
Couvrir de crème au mascarpone nature saupoudrer de cacao.
Disposer par dessus une seconde couche de biscuits punchés et couvrir de crème au mascarpone au chocolat ou café.
Recommencer les 2 opérations.
Réserver au frais et couvrez de papier film
Au dernier moment saupoudrer de cacao amer et servir
bonne dégustation
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