mercredi 26 mai 2010

Petits cakes salés entre voisins!

Pour la fête des voisins j'ai réalisé 2 petits cakes salés, le 1er tomates confites et chèvre et le second noix et lardons.
La base est identique pour les 2

Cake tomates confites chèvre



Cake aux noix et lardons


Ingrédients de base pour la pâte

  • 250g de farine
  • 60g de beurre fondu
  • 6 cl d'huile d'olive
  • 10 cl de vin blanc
  • 4 oeufs
  • 1 sachet de levure chimique
  • sel
  • poivre
Préchauffer votre four à 180° ( thermostat 6)

Mélanger farine, levure, sel et poivre dans un saladier, y incorporer l'huile le beurre fondu, le vin blanc et les oeufs. Mélanger jusqu'à obtenir une pâte homogène ( s'il reste des petits grumeaux, il suffit de passer la pâte quelques secondes au blender et le tour est joué)


Pour le cake tomates séchées chèvre, il suffit de rajouter 7 à 8 tomates confites coupées en fines lanières et 100 g de chèvre frais émietté.J'ai rajouté une petite touche d'origan.

Pour celui aux noix et lardons, rajouter 70g de cerneaux de noix et 200g de lardons fumés.

Verser la préparation dans un moule à cake beurré.


Voilà il ne reste plus qu'à enfourner pendant 30 à 40 mn

Bonne dégustation et joyeuse fête des voisins

Aucun commentaire: