Comme il me restait de la rhubarbe et que certain aimerait des recettes un peu plus légère j'ai fait une petite tarte avec un fond de compote à la rhubarbe et des pommes coupés en petits morceaux sur le dessus.
Ce dessert est très simple, très léger et malgré tout très très bon.
Ingrédients
- 1 pâte feuilletée
- 1kg de rhubarbe
- 6 pommes
- 100g de fructose ou 200g de sucre semoule
- 1 jaune d'oeuf
- 1 sachet de sucre vanillé
Préchauffer le four à 180°
Dans un premier temps confectionner une petite compote avec la rhubarbe ( préalablement épluchée, lavée et coupée en petits morceaux) , 2 pommes et le fructose
La faire cuire 20 à 30 mn , mixer et c'est prêt. vous pouvez rajouter un peu de sucre si la compote ne vous semble pas assez sucrée.
Étaler la pâte feuilletée, y déposer la compote en laissant 5cm environ tout autour.
Éplucher et couper en petit dés les 4 autres pommes, ajouter 1 càc de jus de citron (pour éviter à la pomme de noircir) 1 sachet de sucre vanillé, mélanger le tout et déposer le mélange sur la compote.
Rabattre les bords de la pâte en la pinçant. Cf photo
Mélanger un jaune d'oeuf, un peu de sucre et un peu d'eau et étaler le mélange au pinceau sur le bord de la pâte.
Il ne reste plus qu'à la passer au four 25 à 30 mn et c'est prêt
Bonne dégustation
1 commentaire:
Les photos qui montrent les différentes étapes de la fabrication, c'est vraiment bien, ou un geste technique, ou un terme de cuisine : en pommade, une silpat...je suis comme les enfants... en illustré c'est cool !!
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