samedi 12 février 2011

Beignets natures, à la confiture ou au caramel salé




Je vous propose aujourd'hui une recette de Beignets que l'on peut  faire natures, à la confiture ou encore avec du caramel au beurre salé (original et très bon d'après les amateurs)











Pour 6 pers:
-250g de farine
-40g de sucre
-40g de beurre mou
-20g de levure de boulanger
-12,5cl de lait
-1 œuf +2 jaunes
-2 pincées de sel
- confiture, caramel au beurre salé liquide, sucre glace 
- huile de friture





-Délayer la levure dans le lait tiédi. Incorporer un peu de farine pour obtenir un pâton tout de même assez mou ( petite boule de pâte), farinez et laisser doubler de volume.

-Mélanger le reste de la farine, le sel, le sucre, le beurre, l'œuf et les 2 jaunes. Incorporer ensuite votre pâton. Bien travailler votre pâte ( environ 10 min). Laisser lever dans une terrine recouverte d'un torchon pendant 1h.

- Pétrir rapidement la pâte levée sur le plan fariné et étaler au rouleau sur une épaisseur de 5 mm. Découper là en disques (ou autres formes..)






- Prendre un disque dans la main et former un trou au centre avec votre pouce.





- les remplir de confiture, de caramel salé ou les laisser nature.











Humecter le  tour et recouvrer d'un autre disque, presser légèrement pour souder les 2 épaisseurs.








Laisser lever les beignets 15-20min sur une plaque farinée ou du papier sulfurisé.

Chauffer l'huile de friture à 160°-170°. Plonger 3-4 beignets à la fois et laisser cuire 5-6 min en les retournant à mi cuisson.

Egoutter, poser sur du papier absorbant et saupoudrer les beignets de sucre glace.

                                    Voilà bonne dégustation

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