dimanche 25 septembre 2011

Petits feuilletés au Chorizo


Pour 40-50 petits feuilletés

- 1 pâte feuilleté non étalée
- 1 chorizo fort ou doux ( j'ai utilisé un doux à cause des enfants) 200gr
- 1 petite boîte de concentré de tomate
- 1 càs de crème fraîche

Hacher le chorizo au hachoir à viande, puis ajouter le concentrer de tomate et la crème. Mixer bien le tout pour obtenir une pâte assez homogène qui puisse s'étaler.

Préchauffer le four chaleur tournante à 180°C

Étaler la pâte feuilletée puis la découper en rectangles de 15 sur 30 cm environ.
Étaler le mélange au chorizo sur toute la surface de la pâte feuilletée.

Rabattre les bords extérieurs vers le centre et former des petits palmiers.

Badigeonner la surface avec de l'eau ou d'un jaune d'œuf  mélanger avec de l'eau pour colorer les feuilletés.
Découper ensuite des tranches d'1cm.

Les disposer sur du papier sulfurisé, saupoudrer de graines de sésame puis les passer au four pendant 10-12min
 

                                        Et voilà je vous souhaite un excellent apéro!

1 commentaire:

vevette a dit…

coucou c'est moi ! tu vas bien???
je te fais plein de bisous et te souhaite une bonne soirée