Je vous propose aujourd'hui un cake au chocolat pas comme les autres car c'est une recette de Mr Ducasse!
Vous verrez c'est une recette qui demande un peu plus de temps que les autres mais il est d'un moelleux incomparable!
Ingrédients: pour 2 petits cake ou un grand
-125g d'œufs soit 2 gros œufs ou 3 petits sans la coquille
- 360g de sucre semoule
- 140g d'huile d'arachide
-85g de cacao amer en poudre
-200g de farine type 55
- 7g de levure chimique
-125g de crème fraiche
-200 ml de lait
Préparation de la pâte:
Préchauffer le four 200°C ( chaleur tournante)
Tamiser la farine le cacao en poudre et la levure. Émulsionner les œufs avec le sucre et l'huile. Incorporer petit à petit le mélange farine/cacao/levure, puis la crème et enfin le lait.
Homogénéiser cette pâte sans trop lui donner de corps.
Cuisson:
Beurrer un ou 2 moules. Y verser la pâte à mi-hauteur.
Mettre au four: commencer la cuisson pendant 10min à 200°C puis baisser la température du four à 150°C et cuire 1h à 1h30.
vérifier la cuisson en piquant le gâteau avec la pointe d'un couteau qui doit ressortir sèche.
Démouler les cake sur une grille.
Et voilà, bonne dégustation
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